东南大学召开十四届纪委第八次全体会议

发布者:戴轶飞发布时间:2018-10-17浏览次数:479

1011日下午,中共东南大学第十四届纪律检查委员会第八次全体会议在九龙湖校区行政楼224会议室召开。校党委副书记、纪委书记任利剑,校纪委委员,附属中大医院纪委书记、成贤学院纪委书记以及校纪委办公室全体工作人员参加会议。会议由任利剑副书记主持。

校纪委副书记、监察处处长吴荣顺首先对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行了解读,并传达了习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时的讲话精神、中央纪委国家监委主要职责相关文件精神及江苏省委关于巡视整改系列文件精神等。

会议上,吴荣顺副书记通报了今年上半年特别是七月份以来纪委办监察处开展工作情况,李瑛副处长通报了校纪委2018年上半年执纪审查工作情况。

会议审议了《2018年上半年纪检监察工作总结及2018年下半年纪检监察工作要点》,讨论并通过了校纪委拟于近期开展的报送践行监督执纪“四种形态”第一种形态工作情况等工作,并详细讨论了《中共东南大学委员会巡察工作实施办法(试行)》和《中共东南大学委员会巡察工作规程(试行)》等巡察工作文件相关内容。此外,与会同志还就学校党委即将开展的巡察工作进行了深刻、充分的讨论与交流,提出了诸多建设性意见与建议。

任利剑副书记最后作会议总结讲话。他指出,本次会议是继6月份学校全面从严治党工作会议之后的又一次重要会议,目前高校整体的党风廉政建设和纪检监察工作“形势好、气氛佳、压力大、任务重”,希望大家进一步提高对新形势下新时代高校党风廉政建设工作重要性的认识,不断提升高校党风廉政建设工作的职业化和专业化工作水平;要充分认识到学校党委对二级单位党组织开展巡察工作,既是新形势下学校开展党建工作的一种新方式,也是学校致力于解决问题的又一新思路。任利剑副书记对与会同志提出了三点要求,一是要一如既往地站在学校整体工作及党建工作全局上为学校出谋划策,二是要努力做好所在单位包括党建在内的各项工作并力争成为学校相关工作的示范区,三是要继续支持纪委办工作并提出宝贵意见与建议。(戴轶飞)