产业党工委组织召开学校所属企业领导人员廉洁从业专题学习会

发布者:纪委发布时间:2015-08-25浏览次数:239

近日,教育部党组印发了《高等学校所属企业领导人员廉洁从业若干规定》(以下简称《规定》)。东南大学高度重视,刘京南副书记、沈炯副校长做了重要批示。产业党工委认真落实校领导指示精神,于79日下午,在出版社会议室,组织召开了我校所属企业领导人员廉洁从业专题学习会,传达630教育部直属高校、直属单位所办企业国有资产管理工作视频会议精神,学习中共教育部党组“关于印发《高等学校所属企业领导人员廉洁从业若干规定》的通知”(教党【201520号)精神,部署产业党风廉政建设和经营性国有资产管理相关工作。产业党工委委员、全资控股企业领导等30人参加了学习。学习会由产业党工委副书记王松林主持。

产业党工委书记周勇介绍了630教育部直属高校、直属单位所办企业国有资产管理工作视频会议的情况,传达了会议对于加强高校经营性资产管理工作的要求。随后,带领大家一起学习《规定》的内容,对《规定》中的职权使用、经营管理、干部兼职、薪酬管理和作风建设等方面的35条禁止性规定逐条学习讲解,并对文件中提及的“特定关系人”等关键词进行了深度解读。

会上,周勇书记就各全资控股企业落实《规定》精神和学校要求做了具体部署。产业党工委和资产公司将共同研究制定实施办法;各企业负责人要在思想上高度重视,不折不扣执行《规定》,主动对照《规定》进行自查自纠,并结合企业具体情况制定实施细则;各企业领导人员要正确行使经营管理权,严格履行兼职审批程序、薪酬管理备案程序,严肃财经纪律,规范公款支出,按规定享受履职待遇,加强作风建设,切实维护国家和出资人利益,确保国有资产保值增值。

资产公司总经理潘久松在会上介绍了2015年教育部直属高校国有资产管理专项检查的情况,通报了我校经营性资产管理工作中存在的问题,要求各企业认真学习贯彻教育部、财政部对国有资产管理的最新要求,高度重视专项检查组提出的整改意见,采取有力措施,整改到位,把《规定》的精神落到实处,全面提升我校国有经营性资产的管理水平。