纪委书记刘京南为新任中层干部上廉政党课

发布者:纪委发布时间:2015-08-17浏览次数:580

坚持“逢新必教”,不断增强党员领导干部拒腐防变能力,是学校纪委长期以来开展反腐倡廉宣传教育的主要目标和重要举措。8月17日上午,校党委常务副书记、纪委书记刘京南在四牌楼校区春晖堂为今年新任中层干部80余人上了一堂题为《廉洁自律 秉公用权 切实担负起反腐倡廉的政治责任》的廉政党课。
    刘京南常务副书记首先从正确认识当前反腐倡廉“新常态”入手,通过与“旧常态”的对比,阐释了反腐新常态的深刻内涵,围绕着腐败的特点及表现,对腐败产生的原因进行了客观分析,刘书记指出,广大党员领导干部要不断提高党性修养,始终牢记宗旨,坚定信念,模范践行“三严三实”要求,做“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”的好党员、好干部,不断适应新时期学校各项事业发展的需要,更好地服务群众、服务师生、服务学校新发展。