东南大学周佑勇教授为江苏省纪委领导干部进行专题讲座

发布者:纪委发布时间:2015-04-29浏览次数:276

日前,东南大学社科处处长周佑勇教授应江苏省纪委邀请,为江苏省纪委领导干部做了一场主题为“全面推进依法治国与法治中国建设”的专题讲座。江苏省纪委、监察厅的有关领导,省纪委机关和派驻机构共200余名领导干部参加了专题讲座。

周佑勇教授在讲座中,深入解读了党的十八届四中全会《决定》的精神,从充分认识全面推进依法治国的时代意义出发,深刻剖析了全面推进依法治国的总目标和各项 重大任务,提出全面推进依法治国必须正确处理的重大理论与现实问题。周佑勇教授渊博的知识、新颖的观点、严谨的思维多次赢得现场热烈掌声。

讲座结束后,在场的领导干部表示,从周佑勇教授的报告中,能够感受到东南大学法学院、纪检监察部门的研究成果与当前我国发展迫切需要解决的问题紧密结合,与江苏省纪检监察工作产生了极大共鸣,使大家对全面深化改革,全面推进依法治国,加快经济、政治、文化、社会和生态文明“五位一体”建设有了清晰地认识,对今后的纪检工作具有积极的指导作用。(刘静)