六个督导组 十二位校领导 多途径调研听取基层心声

发布者:张明杰发布时间:2013-09-03浏览次数:144

学习教育、征求意见环节,郭广银、易红、胡敏强、林萍华、浦跃朴、刘京南、刘波、郑家茂、沈炯、王保平、丁辉、黄大卫十二位校领导组成六个督导组,采取多种形式,或深入院系,或召开座谈会,或参加所在部(处)党支部专题组织生活会,或邀请教师代表逐个面谈,聚焦“四风”问题,广泛听取定点联系院系、分管部(处)党员干部、党内外群众和老同志等对校领导班子、校机关部处、院系领导班子在作风建设方面的意见,指导、督导联系院(系)、部(处)开展教育实践活动。

走进院(系)、部(处),正面回应干部群众所提意见。在通过走访的形式深入院(系)、部(处)调研的过程中,校领导们坚决正视矛盾和问题,毫不回避。对于干部群众围绕“四风”问题提出的意见和建议,校领导们积极回应,认真解答,真正做到了面对面的交流、点对点的沟通。
      召开座谈会,调研整改同步进行。截止8月30日,六个督导组共召开院(系)干部教师代表座谈会20余次。座谈会上,校领导们认真倾听参会同志聚焦“四风”问题提出的建议与意见,并边调研边回答参会代表的提问。对于大家提出的可以立即解决的问题,校领导做好详细记录,承诺立即解决,真正做到了边学习边整改、边调研边整改。
      参加所在党支部专题组织生活会,与支部成员共话“四风”问题。为确保调研活动的有效开展,校领导们分别参加所在支部的专题组织生活会,与支部成员一起学习党的群众路线教育实践活动相关文件和领导讲话精神,听取支部成员对学校中层以上领导及机关部处在“四风”方面的问题,并就如何加强服务型党支部和服务型机关建设,与支部成员进行热烈研讨。
    与教师代表逐个面谈,边调研边深入交流。为更加深入听取干部教师和群众发自内心的声音,校领导们还与部分教师代表单独约谈,逐个听取他们的意见。一对一的直接交流,不仅为教师代表讲真话、讲实话、讲心里话提供了机会,也为学校党的群众路线教育实践活动进入查摆问题、开展批评环节和整改落实、建章立制环节打下了坚实的基础。
据不完全统计,学习教育、征求意见环节,共有超过400余位师生代表参加了校领导们的各种形式的调研活动。