我校召开党的群众路线教育实践活动调研座谈会

发布者:张明杰发布时间:2013-09-03浏览次数:65

6月26日下午,我校召开党的群众路线教育实践活动调研座谈会。校党委书记郭广银、党委副书记兼纪委书记刘京南,党委常委、党委组织部部长刘鸿健,部分基层党委、直属党支部的负责人以及我校党的群众路线教育实践活动领导小组办公室成员等参加了会议。

郭广银书记主持会议,并传达了6月18日在北京召开的党的群众路线教育实践活动工作会议的内容,重点传达了习近平同志的讲话精神,简要传达了刘云山、赵乐际同志的讲话精神。郭书记对我校开展党的群众路线教育实践活动提出了四点要求,一是我们要深刻学习领会党的群众路线教育实践活动工作会议精神,牢牢把握习近平总书记讲话的精神实质;二是要成立工作机构,提供坚强的组织保障;三是要制定实施方案,统筹工作;四是围绕中心工作,抓好活动的开展,提供有力的思想保障。
    刘京南副书记在讲话中指出,开展党的群众路线教育实践活动,有三个方面必须牢牢把握:其一,党的群众路线教育实践活动与党的十八大精神的贯彻落实是一脉相承的;其二,党的群众路线教育实践活动是我校今年下半年工作的重点,也是全年工作的重点;其三,在活动的开展过程中,一定要深刻领会党的群众路线教育实践活动的主要内容、总要求、目标任务以及三个关键环节。
    刘鸿健部长介绍了本次活动的三个时间节点以及即将召开的动员大会的基本情况。
    在随后召开的座谈会上,与会同志围绕着“四风”现象,结合学校、基层党委以及直属单位的实际情况,从服务师生、围绕中心工作的开展等方面分别谈了看法。大家普遍认为,其一,党的群众路线教育实践活动的开展具有重大意义,也非常必要,有利于进一步转变作风,密切干群关系;其二,人才引进以及师资队伍建设等方面,要摆脱官僚主义,破除制度的框架,实事求是地选人、用人;其三,继续加强校务公开,建立更多更加畅通的上情下达的渠道;其四,进一步密切联系群众,深入基层解决实际问题,特别是要关心青年教师群体的权益与未来发展;其五,进一步加强学风建设,规范学术道德,避免形式主义和学术泡沫。