我校召开第十三届纪委第三次全委会 学习第十七届中央纪委第六次全会精神 推进学校反腐倡廉建设

发布者:李吉海发布时间:2011-03-14浏览次数:229

310日下午,我校召开第十三届纪委第三次全委会,学习贯彻第十七届中央纪委第六次全会精神,进一步推进学校反腐倡廉建设。校党委副书记、纪委书记刘京南同志主持会议并讲话。

刘京南同志首先和委员们共同学习了胡锦涛总书记在第十七届中央纪委第六次全会上的重要讲话精神,结合学校实际要求纪检监察干部充分认识胡锦涛总书记讲话的重要意义,切实把以人为本、执政为民的理念贯彻落实到学校党风廉政建设和反腐败工作之中,抓住工作重点,加大工作力度,推进学校反腐倡廉建设不断取得新成效。

刘京南同志强调,2011年是实施“十二五”规划的开局之年,要紧紧围绕学校中心工作,贯彻落实上级纪委的决策部署,以领导班子、领导干部作风建设为重点,继续深入开展《廉政准则》学习教育,着力解决领导干部廉洁自律方面的突出问题;要贯彻落实好教育部《关于进一步推进直属高校贯彻落实“三重一大”决策制度的意见》等制度,加强对人、财、物等重要部位和关键环节以及专项工作的监督检查,保障权力正确行使;继续加大查办案件力度,重视利用典型案件开展警示教育,重视案件查处中难点问题尤其是制度缺陷,加以督促整改;要积极推进“校检合作”,加强与地方检察院的合作共建,建立高校预防职务犯罪长效机制;要抓好新修订的《关于实行党风廉政建设责任制的规定》的贯彻落实工作,建立健全反腐倡廉责任体系,为学校各项事业科学发展提供坚强保证。

纪委副书记、监察处处长孟新同志总结了2010年纪检监察工作,并通报了2011年纪检监察工作要点,及近期案件查办情况。

全体纪委委员参加会议并就如何贯彻会议精神进一步做好纪检监察工作进行了研讨。