我校召开十三届纪委二次全委会 商讨学校“十二五”期间反腐倡廉建设工作

发布者:发布时间:2010-12-02浏览次数:251

当前,正值学校“十二五”发展规划纲要征求意见期间。1130日,学校纪委召开十三届纪委二次全委会,商讨“十二五”反腐倡廉建设工作。学校党委副书记、纪委书记刘京南同志主持会议,全体纪委委员参加会议,并就如何有效推进反腐倡廉建设工作献计献策。

刘京南同志指出,今年9月份召开的中共东南大学第十三次党代会提出了今后五年学校反腐倡廉建设的思路和对策,党风廉政建设也已列入学校“十二五”发展规划纲要。当前,新一届纪委及纪检监察部门的中心任务,就是要集中精力研究如何结合学校实际将这些思路和要求贯彻落实到具体工作中去,不断加大党风廉政建设和反腐败工作的力度,为学校各项事业又好又快发展提供有力保证。

刘京南同志强调,学校反腐倡廉建设工作要始终坚持反腐倡廉工作的领导体制、工作机制,要以中央纪委、教育部、监察部《关于加强高等学校反腐倡廉建设的意见》为指导,大力推进惩治和预防腐败体系建设;要以落实反腐倡廉建设与业务管理工作一同部署、一同落实、一同检查、一同考核的“四个一同”为重点,切实加强反腐倡廉责任体系建设;要继续加强工程建设及招投标管理、小金库查处及财务管理、招生及干部选拔任用等重点领域和关键环节的廉政风险防控机制建设,完善学校内部管理制度,促进学校规范管理,打造风清气正的校园环境。

刘京南同志要求,纪检监察干部队伍要以“政治坚强、公正清廉、纪律严明、业务精通、作风优良”为要求,努力开展自身建设,加强学习,严格要求,扎实提高履职能力和水平。

会上,纪委副书记、监察处处长孟新同志通报了学校今年以来纪检监察工作,及学期结束前的主要工作。