胡凌云书记强调切实推进廉政建设

发布者:发布时间:2009-04-07浏览次数:163

为进一步加强作风建设,促进领导干部党性党风党纪方面突出问题的解决,4月1日下午,党委书记胡凌云同志以“弘扬优良作风,推进科学发展”为题,为全校中层以上干部、校机关全体工作人员做了一场深入学习实践科学发展观辅导报告。在报告中,胡凌云同志强调加强领导干部作风建设,必须要在推进廉政建设上下功夫,进一步强化党风廉政建设责任制,切实形成领导班子齐抓共管反腐倡廉工作的局面;进一步加强廉洁自律,强化教育和监督,领导干部要做廉洁自律的表率,切实管好身边的人,管好自己分管的部门、负责的队伍;进一步下大力气加强和改进工程基建、仪器设备等大宗物品的招标采购管理,认真研究科研经费筹措和使用的管理,有效防止可能发生的问题。对各类违纪违法行为,发现一起,查处一起,决不姑息迁就,充分发挥查处案件在反腐倡廉中的警示教育作用。
  胡凌云同志要求学校纪委监察处把机关效能监督检查纳入重要的工作内容,大胆负责地抓好督促检查,及时发现问题和薄弱环节,督促相关部门有针对性地及时加以解决。要切实抓住责任追究这个环节,通过责任追究,使领导干部和机关工作人员真正树立起各负其责的意识,使提高机关效能变成每一个人的自觉行动。胡凌云同志强调,当前要加大对不作为、乱作为的责任追究力度,坚决制止和查处有令不行、有禁不止、阳奉阴违的行为,把校机关建设成干部作风示范区。