常务副校长王保平到中大医院调研 强调进一步加强内部控制建设

发布者:眭占菱发布时间:2016-11-30浏览次数:193

1123日,东南大学常务副校长王保平带队来到东南大学附属中大医院开展工作调研,总会计师丁辉、财务处长任卫时、纪委副书记吴荣顺、中大医院院长滕皋军及副院长卢斌等参加调研。

在调研会上,滕皋军院长主要从绩效体系、人才建设、学术科研、医院运行、学科建设、复旦版中国医院排名等方面,汇报了中大医院的运行情况。

针对调研情况,王保平常务副校长指出,内部控制建设是学校内涵式发展的迫切需要,也是纪检监察与财务部门合力推进风险防控体系的抓手。他要求,作为二级单位,附属中大医院要聚焦财务、基建、后勤、医疗卫生等内部控制问题,进一步加强党的建设、强化“四个意识”认真开展严肃财经纪律的自查自纠工作,防范廉政风险、财务风险;要按照省卫计委《关于对东南大学附属中大医院2016年大型医院巡查情况的通知》要求,认真落实整改,会后将开展的落实整改情况和自查自纠工作开展情况报学校,并希望中大医院积极探索多方合作机制深入开展共建工作。

丁辉总会计师指出,近两年,在新领导班子的带领下,附属中大医院各项工作进展顺利,有亮点、见成效。他强调,面对当前存在的问题,附属中大医院要以内部控制建设为切入点加强党的领导、认真落实党风廉政建设主体责任和监督责任。

吴荣顺副书记和任卫时处长分别就附属中大医院如何进一步加强廉政风险和财务风险工作提出明确要求。吴荣顺副书记指出,中大医院要在现有的工作基础上,进一步加强党风廉洁建设,特别是要认真梳理2012年以来的各类采购、基本建设等事项的招投标材料、财务票据、评审会议纪要等,加强廉政风险点排查和防控,建立院内重点岗位轮岗制度。任卫时处长提出,中大医院要根据财政部要求,尽快启动内部控制建设工作,防控经济活动风险、廉政风险。


版权所有@东南大学纪委办监察处