校党委副书记、纪委书记任利剑主持召开新学期部门工作启动会

发布者:眭占菱发布时间:2017-08-31浏览次数:41



831日上午,2017年秋季新学期部门工作启动会在九龙湖校区行政楼120会议室召开,校党委副书记、纪委书记任利剑主持会议并作工作部署。审计处、工会、老干部处、纪委监察处四部门全体人员出席会议。

会上,审计处处长冀民、工会主席华为国、老干部处处长张俊琴,纪委副书记、监察处处长吴荣顺,先后结合学校总体工作发展形势、落实巡视整改要求的大背景和自身工作实际,就2017年度下半年部门中心工作、重点工作、特色工作作出具体阐述。

审计处分管财务审计副处长陈晴、分管工程审计副处长李智敏、工会副主席陆海、张赛娟、老干部处副处长兼丁家桥校区办公室主任胡建人、东南大学离休干部党委副书记张楠、监察处副处长李瑛也先后向与会成员介绍了本部门具体领域相关工作,并对部门工作作进一步补充。

任利剑副书记对各职能部门处长、副处长的发言分别作精彩点评,并作启动会总结讲话。任利剑副书记指出,本次部门工作启动会兼具工作研讨会、工作交流会、工作鼓劲会等多重功能。任利剑副书记特别强调四部门人员必须具备以下“三个意识”。第一,团队意识,其中包含:作为部门负责人的关键少数必须思考规划推动工作、基于对本职岗位理解的创新工作、自觉接受监督;部门其他同志必须加强对国家政策的学习、清晰了解自己在岗位中的作用,做到“在岗敬业”;部门全体成员把提高工作的荣誉感和提升工作职业化专业化水准结合。第二,服务意识,其意味着必须切实做好常规性日常性工作、加强规范性引导性建设性工作以及有机结合管理和监管、服务和规范以实现“一岗双责”。第三,合作意识,不仅要实现条块运转良好,更要不断实现和加强不同部门、不同岗位和不同工作人员间工作的协同和配合,实现工作力量和管理布局良好的总体态势。合作意识的实现则在于:抛却狭隘意识、主动整合资源的愿于合作;尊重主导方、不替代他人工作、通过合作加强分享互补以改进自身工作的善于合作;具备担当精神、坦率提出问题、真诚与单位合作解决问题的勇于合作。