关键还在“看住人”——《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》解读之五

发布者:眭占菱发布时间:2017-06-01浏览次数:90

    纪检机关履行自身建设主体责任,就要从《工作规则》的具体规定抓起,强化纪律规矩意识,健全内控机制,把看住人的要求从内容到形式上都严起来、实起来

  作为执纪者有更为严格纪律要求的公开昭示,《工作规则》在划定监督执纪权力清单的同时,专章就监督管理纪检机关和纪检干部作出了具体规定。有媒体表示,这释放出把监督执纪权力关进制度笼子的强烈信号,体现《工作规则》的核心在于管住权”“看住人

  制度生命在于执行,看住人既靠制度,也靠组织和敢于担当的人。对纪委的监督首先在于各级党委。《工作规则》不仅在总则中重申坚持纪律检查工作的双重领导体制,还在各个环节都强调加强党委对纪委的领导。比如,第九条要求纪检机关作出立案审查决定、给予党纪处分等重要事项时,应向同级党委(党组)请示汇报;第二十二条规定对下一级党委(党组)主要负责人进行初核,应当报同级党委主要负责人批准;第二十六条规定,立案审查呈批报告必须报同级党委(党组)主要负责人批准。由此可见,纪检机关监督执纪工作全过程都在党委的领导之下。切实加强党委对纪委的领导和监督,是把《工作规则》落到实处、实现看住人设计初衷的重要前提和必要保证。

  《工作规则》第四十五条提出,纪检机关履行自身建设主体责任。对此,《工作规则》本着盯住人看住事的原则,一方面明确规定纪检机关应当严格干部准入制度,另一方面强调应当加强对监督执纪工作的领导,严格教育、管理、监督,体现出坚持选人用人和严格管理相统一的鲜明特色。同时,《工作规则》还提出审查组应当设立临时党支部,要求加强对审查组成员的教育监督,做好思想政治工作,做到及时发现问题、进行批评纠正这一源自十八大以来实践探索的制度创新成果,释放出从党内政治生活管起严起的清晰信号,也为纪检机关标本兼治看住人指明了方向。

  管人重在制权。《工作规则》全面总结过往正反两方面经验,对监督执纪各环节的程序、规则、权限等作出了具体规定。这些更加细化的工作规程,既是监督执纪工作每天都要面对的规范要求,也是最容易出问题的风险点。纪检机关履行自身建设主体责任,就要从这些具体规定抓起,严格工作程序,有效管控风险点,强化对监督执纪各环节的监督制约。一方面,强化纪律规矩意识,养成按《工作规则》办事的习惯,把线索处置、谈话函询、初步核实、立案审查、案件审理、处置执行各个环节都规范起来,对线索管理、时限要求、证据保管、账户管理等各个细节都一丝不苟,做到全程留痕、依规执纪。另一方面,认真落实《工作规则》要求,建立执纪监督、执纪审查、案件审理相互协调、相互制约的工作机制,省一级纪委抓紧制定实施办法,市地级以上纪委积极探索执纪监督和执纪审查部门分设,严格审查、审理分离,充分发挥案管部门的监督职能,不断强化自我监督。同时,要严格落实第五十条关于辞职、退休3年内,不得从事与纪律检查和司法工作相关联、可能发生利益冲突的职业要求,把相关监督执纪人员辞职退休后的从业活动纳入监督探头之下。

  提炼有效做法和具体实招,上升为制度规范并严格执行。《工作规则》在强调严格执行回避制度和保密制度的同时,对加强纪检干部监督提出了一系列新要求,如第四十六条要求对纪检干部打听案情、过问案件、说情干预的,以及发现审查组成员未经批准接触被审查人、涉案人员及其特定关系人,或者存在交往情形的,都要及时报告并登记备案。第五十三条规定对纪检干部越权接触相关地区、部门、单位党委(党组)负责人等六类违纪行为,依照《中国共产党纪律处分条例》严肃处理。第五十四条明确要求开展一案双查,发现问题的既追究直接责任,还追究有关领导人员责任。落实这些要求,各级纪检机关对执纪违纪、失职失责的行为要严肃查处,对不愿为、不敢为、不会为的要调整岗位,问题严重的要严厉问责,让发现问题及时处置见诸日常,把看住人的要求从内容到形式上都严起来、实起来,体现在时时处处。(来源:中国纪检监察杂志,作者:原晓红