校党委副书记、纪委书记任利剑主持召开新学期部门工作交流会

发布者:眭占菱发布时间:2017-03-20浏览次数:195

3月16日上午,校党委副书记、纪委书记任利剑在九龙湖校区行政楼120会议室主持召开新学期部门工作交流会。会上,工会主席华为国、审计处处长冀民,老干部处长张俊琴,纪委副书记、监察处处长吴荣顺,先后结合学校当前发展形势和工作实际,汇报了自身心得体会,对2016年各项重点工作进行了全面回顾,并列出本学期工作具体规划,进一步理顺了发展思路、明确了工作任务。工会副主席陆海、张赛娟、监察处副处长李瑛也先后向与会成员汇报、分享了分管领域相关工作。四部门全体人员参加会议。

任利剑副书记作交流会总结讲话,任利剑指出,本次会议是继2月17日学校春季中层干部大会以来新学期第一次开展的工作交流会,将增强部门人员对岗位和部门的荣誉感,有推动部门间的信息沟通和共享。

任利剑副书记指出,职能部门是受学校委托,从学校整体、全局角度出发,完成特定领域研究、管理工作的专门机构。职能部门的功能正随着时代的发展变化不断增加,相应的思想观念、工作方法手段也要紧紧跟上。这便要求各职能部门既要做好既定明确的工作,通过调研不断充实增加工作,创造性开展工作,帮助、提醒学校使学校工作到位面更强;同时开放心态、增强责任感,促进部处间良性互动。

任利剑副书记强调,全体与会同志作为职能部门一员,必须更加积极主动开展工作,并通过我们的努力工作,增强自身所在部门在学校整体管理框架中的存在感。基于现今工作状态和履职能力不能适应岗位要求的普遍现象,所有部门同志必须不断加强学习,通过增强对岗位要求和相关政策的理解和把握,恰如其分推进工作,并结合本职工作,设定能达到的工作目标,不断规划职业生涯、充实人生计划。

任利剑副书记针对以部处长、副处长为代表的部门主要负责同志提出要求。在理论学习上,必须不断加强对自身工作思考,加强对分管领域工作研究,为学校相关工作的改进出谋划策。在工作实践上,必须积极履行职责,遵守“六大纪律”,不断攻坚克难,成为本部门的表率和最受尊敬的人。任利剑副书记最后从把常规性规范推进与重点工作的强力保障相结合、重点工作的明确化、更好把本部门恪尽职守努力工作和调用相关部处资源结合、发挥骨干作用和发挥全体人员作用二者齐头并进、有机结合支部工作和业务工作等五方面对部门主要负责人提出具体建议。(眭占菱)