2013年工作总结2014年工作要点

发布者:纪委发布时间:2014-11-13浏览次数:282

2013年纪检监察工作总结


2013年是全面贯彻落实党的十八大精神的开局之年,是学校实施“十二五”规划承前启后的关键一年。纪检监察部门以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,贯彻落实党的十八大和十八届三中全会精神,坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防方针,深入开展党的群众路线教育实践活动,加强纪律监督,改进工作作风,推进阳光治校,强化源头治理,深入推进以完善惩治和预防体系为重点的反腐倡廉建设,为学校改革发展提供有力的政治保障。被江苏省委教育工委、江苏省教育厅表彰为“江苏省教育纪检监察先进集体”。

一、深入开展党的群众路线教育实践活动,扎实推进党的作风建设

开展以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动,是党的十八大的一项重大决策。纪检监察部门一方面认真履行好学校党委赋予的督导工作职责,保障整个教育实践活动健康深入开展,另一方面,按学校党委的统一部署,自身认真开展教育实践活动,聚焦工作中存在的形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风等“四风”问题,进一步转变工作作风。

(一)认真履行督导工作职责,保障整个教育实践活动健康深入开展

督导工作是整个教育实践活动健康开展的重要保证。纪检监察部门作为学校线教育实践活动督导办公室从严从实抓好督导工作,教育实践活动深入到哪里,督导工作就跟进到哪里。

1.加强学习,深入领会中央精神,明确督导工作思路纪检监察部门从活动一开始就积极介入,加强自身的学习,通过参加相关会议和学习有关资料,尽快领会、掌握活动的精神和要求;积极开展交流研讨,根据学校教育实践活动实施方案,制定督导组工作职责,细化教育实践活动的督导工作方案及原则要求,把握活动正确方向。

2.加强指导,督促各单位按照工作方案,抓好各项任务的落实。根据教育实践活动各个环节的工作内容及工作要求,及时做好学校6个校领导督导组联系秘书的培训指导工作。先后召开4次会议,对联系秘书的工作职责,各个环节的工作内容作了明确的要求;借助网络平台,建立工作联系群,及时指导工作;纪委负责人还就教育实践活动相关背景、实施方案、主要环节等有关情况做辅导报告,提高联系秘书的认识,协助校领导顺利开展督导工作。

3.把握时间节点,认真落实活动计划。根据学校总体日程安排,明确时间节点,把握工作节奏,通过6位联系秘书,督促指导机关部处、院系按期完成各项规定动作。在学习教育、征求意见环节,指导各单位组织专题学习,采取多种形式开门听取干部群众意见,并及时将收集到的意见分类梳理;在查摆问题、开展批评环节,指导各单位深入开展对照检查,开好专题民主生活会并做好情况通报;在整改落实、建章立制环节,指导各单位制定整改方案,对一些突出问题进行集中整治,建立健全制度,形成加强作风建设的长效机制。

(二)纪检监察部门深入开展教育实践活动,切实改进工作作风

按照学校党委部署,纪检监察部门深入开展教育实践活动,结合工作实际,认真制定实施方案,精心组织各个环节活动,落实“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,通过本次教育实践活动,达到群众观念进一步加强、求真务实作风进一步加强、勤廉形象进一步加强的目标。

1.扎实开展教育实践活动。根据学校开展党的群众路线教育实践活动实施方案,纪检监察部门认真制定活动方案,开展各个环节的活动。在学习教育、征求意见环节,认真参加学校组织的理论学习,先后组织3次部门专题学习,学习习近平总书记有关讲话精神以及《党的群众路线教育实践活动学习文件选编》等有关书籍,通过多种形式征求意见;在查摆问题、开展批评环节,通过班子成员谈心、党支部专题组织生活会、各类座谈会等多种形式,广泛征求教职工对部门领导班子的意见和建议,认真开展对照检查,开好专题民主生活会;在整改落实、建章立制环节,认真制定和落实整改方案,对一些突出问题,进行集中整治。

2.深入开展公款送礼、公款吃喝、奢侈浪费专项整治工作。及时召开各类会议,组织学习中央八项规定、教育部20项措施等各项规定,将工作要求、各项规定传达到每一个党员干部;积极协助学校党委制定《东南大学贯彻落实中央改进工作作风、密切联系群众<八项规定><实施细则>的实施办法》,严明各项纪律。要求各级领导干部以身作则,率先垂范,加强调查研究,密切联系师生员工,深入开展调研,倾听基层声音、及时发现问题、协调解决困难;进一步精简会议活动,精简文件简报;不断改进工作方式,减轻基层负担;加强出访管理,规范出访活动;厉行勤俭节约,节约办公经费。纪检监察部门公布举报电话、电子邮箱,畅通监督渠道,对反映党员干部违反廉洁自律规定的线索,迅速进行核查。

3.深入开展正风肃纪专项行动。落实教育部要求,严格执行《廉政准则》、《高校党员领导干部廉洁自律“十不准”》、《中共教育部党组关于进一步加强直属高校党员领导干部兼职管理的通知》、领导干部报告个人有关事项制度等规定,切实执好纪、问好责、把好关。6月份、9月份,分别在纪检监察系统及全校中层领导干部中开展会员卡专项清退活动。全体纪委委员、专职纪检干部以及全校中层领导干部都作出零持有报告。会同党委办公室、校长办公室及时转发江苏省教育厅《关于严禁用公款购买印制寄送贺年卡等物品的通知》,公布举报电话、电子邮箱,畅通监督渠道,营造风清气正的校园氛围。

4.扎实进行整改,制定改进作风的长效机制。经过对现有制度的审核与梳理,废除5项制度,修订6项制度。重点管理方面存在难点、盲点的管理岗位和操作环节,深入开展调查研究和专项治理。

二、加强监督检查,保障权力正确行使

认真履职尽责,将监督检查作为推进工作落实的重要手段,积极开展对重点领域、关键环节的监督检查,规范权力正确行使;根据教育部的部署,结合学校实际,认真开展科研经费管理使用情况、二级单位“三重一大”决策制度执行情况等方面的专项检查,保障权力正确行使

(一)积极开展重点领域、关键环节的监督检查

1.做好干部选拔任用监督工作。深入参与干部选拔任用重点环节,如资格审查、面试答辩以及考察测评等。特别是对拟任人选的考察谈话环节,纪检监察部门与组织部门组成考察小组,共同负责考察谈话。在学校党委常委会讨论前,纪委在认真了解、仔细核查的基础上,对拟任干部的廉洁自律及选拔程序是否规范等情况,作出书面意见。全年共参加了16个岗位、33人次中层干部选拔任用监督工作。

积极探索干部监督管理工作中的新机制、新方法。5月份,以中组部干部监督局来学校调研干部监督管理工作为契机,认真总结干部监督工作的有关做法和经验,并对当前形势下干部监督工作存在问题以及进一步做好干部监督工作提出了思路和建议,相关干部监督工作形成的特色做法受到较高评价。

2.做好招投标监督工作。监督招投标过程是否符合相关程序和规定,在专家库抽取评标专家,监督评标、定标过程,参与招投标项目的考察及合同项目完成后的验收监督。全年共参与学校自主组织招标、议标207项,合同金额1.5亿多元。

3.做好各类招生考试监督工作在本科生招生、研究生招生、文艺及体育特长生测试以及四、六级考试等监督工作中,重点监督各类招生考试工作流程是否符合规定,保障各项工作顺利开展,深入推进招生“阳光工程”。

(二)认真开展专项检查


作免类似问题的发生,促进了件的发生。同时,根据调查结果,监察处2013   1.开展科研经费管理、使用情况的监督检查。按照教育部科研经费专项检查的要求,与科研院、财务处等相关部门协作,认真做好教育部检查筹备工作,对科研经费使用与管理情况进行自查自纠,重点检查执行国家政策规定情况、制度建设和制度执行情况、科研经费使用情况、各院系和课题负责人履职情况,及时发现和解决科研经费使用与管理工作中存在的问题,进一步规范科研行为、维护科研秩序,保护好科研人员的积极性和创造性。

2.开展“三重一大”决策制度执行情况的监督检查。在贯彻落实教育部对学校“三重一大”决策制度执行情况检查意见的基础上,5月份成立专项检查组,通过听取汇报、查阅资料、座谈交流等形式,对信息科学与工程学院、数学系和交通学院等院系贯彻执行“三重一大”决策制度情况、党政联席会议、院系务公开、科学民主议事规则等情况进行了全面、深入的了解和检查。通过检查促进院系领导班子重视科学民主决策,提高领导班子决策的科学化、规范化和民主化。

三、深入开展反腐倡廉宣传教育,加强校园廉洁文化建设

深入宣传党的十八大关于反腐倡廉建设的重要精神,以社会主义核心价值体系为引领,对党员领导干部、重要岗位工作人员以及广大师生有针对性地开展反腐倡廉教育,预防职务犯罪;扎实开展校园廉政文化创建工作,营造崇尚廉洁的校园文化氛围。

(一)开展党风廉政宣传教育,增强党员领导干部廉洁自律意

8月份,在新任处级领导干部培训班上,学校纪委副书记作反腐倡廉教育报告,教育、引导新任处级领导干部树立正确的权力观,谨慎行使权力;11月份,学校纪委书记给2013级新生党员上了一堂“正确认识社会腐败现象”的专题党课,教育、引导新生党员树立正确的人生观、世界观;继续推进机关新任处级领导干部到纪委监察处挂职锻炼工作,1名正处级干部(机关党委书记)挂职。纪委办公室根据该同志的实际情况,安排其参加信访、考察、招标监督等相关工作,增强了廉洁自律意识和责任意识。

一使经费工作,和江苏省的(二)加强预防职务犯罪教育,不断完善源头防腐的各项措施

建立健全协作机制,不断提高反腐倡廉教育的针对性。会同马克思主义学院、法学院共同承担完成了江苏省教育纪工委组织的“教育系统职务犯罪典型案例剖析编写工作”,结合典型案例,从违纪、违法、伦理等方面进行深入剖析研究,从源头上揭示腐败风险,有针对性地开展预防腐败教育;向省纪委报送有关案件的图片及相关资料,推进预防职务犯罪教育工作。

丰富教育内容和形式,不断增强反腐倡廉教育的针对性和有效性。4月份,组织后勤处、基建处、设备处等关键岗位近50名工作人员参观南京市浦口监狱,通过听取服刑人员现身说法等形式,加强党员领导干部理想信念教育,筑牢反腐倡廉思想防线;下半年,邀请玄武区检察院检察官,为基建处等部门30多名重点岗位的工作人员做警示教育报告,开展一次深刻的预防职务犯罪教育。注重拓宽交流途径,不断丰富反腐倡廉教育的实效性。以参加省、市预防职务犯罪工作会议为契机,认真总结近年来相关工作的基本经验和做法,分别在省、市预防高校职务犯罪工作会议上做了主题发言,与其他兄弟高校就预防职务犯罪教育进行了深入交流。

(三)推进廉洁文化进校园,构筑崇尚廉洁的校园文化

进一步推进校园廉洁文化建设,拓宽宣传渠道,广泛开展廉政文化创建活动。组织协调组织部、宣传部、学工部、研工部、团委等部门召开反腐倡廉宣传教育联席会议,研究学校廉洁文化建设工作。积极开展“2013年东南大学校园廉洁文化活动周”活动,在全校教师、学生当中开展廉政书法、绘画、艺术表演以及创新项目等比赛,对各单位报送的作品进行评选,并选送优秀作品参加江苏省廉洁文化作品评选;组织推荐教师、学生参加第二届全国高校廉政文化作品大赛,作品《轮回》、《催眠术》入围决赛;选送的公益海报《廉洁树》获得江宁区首届廉政公益海报大赛三等奖。

四、严肃查处违纪违法行为,发挥查办案件的综合效应

创新信访举报、案件查处工作机制,严肃查处违纪违法行为,切实保障广大师生权益,及时化解矛盾,推动校园规范管理,维护学校和谐稳定大局。

(一)畅通信访举报渠道

充分运用现代信息技术,不断拓宽信访举报渠道,进一步完善“信、访、网、电”四位一体的信访举报体系,畅通师生诉求表达渠道,坚决纠正损害师生利益的不正之风。2013年,共受理群众信访举报41件次,其中来信28件,来访6批次,电话举报6件。

(二)加大信访及案件查处力度

围绕涉及领导干部违纪违法和群众反映强烈的问题,认真核实师生员工来信来访线索,加大信访及案件查处力度。上半年,接到对某单位负责人公车私用等问题的实名举报后,当即成立调查小组,对举报问题进行初核,梳理出主要问题7项,先后制订谈话提纲15份,约谈29人次,查阅帐簿60余本,历时4个月,收集了大量确凿的证据,进行立案调查。在案件查办过程中,还发现该单位另一职工涉嫌利用职务之便,重复使用内部油票为他人谋取利益,给学校带来经济损失。通过调整谈话方案,加大政策引导力度,当事人承认了违纪事实。最终给予2位责任人警告处分,4人单位内部处理,1人调离岗位,为学校追回经济损失11.9万元。

7月份,某项招投标工作结束后,学校众多领导干部均收到短信举报,反映某单位分管负责人提供非集体讨论的评分标准给专家评委,以图达到其个人目的。该举报在校园传播范围广,若不及时处理,对学校声誉将造成极大的影响。调查小组通过展开人员约谈,调阅材料、律师咨询等一系列工作,通过连续3天作战,完成调查工作,使学校及时进行决策,挽回对学校声誉的不良影响。

全年信访事项办结率为97.1%,立案2件,纪律处分3人,责任追究11人次。

(三)创新信访工作机制,提升信访举报工作水平

建立完善信访季度分析报告制度,及时总结信访举报信息中带有倾向性、萌芽性和共通性的问题,为学校领导制定政策、部署工作提供参考,全年共形成2期信访分析报告。6月份,在收到反映某学院存在研究生答辩乱收费现象的电话举报后,纪委领导立即做出明确指示,要求迅速核查,做到快查、快突、快结,及时、有效地维护学生权益。调查小组从举报学生、被举报的学院、职能部门等多个方面入手,及时纠正违规收费行为,防止进一步上访、群访性事件发生。同时,根据调查结果,督促、提醒职能部门加大对其它学院的宣传和要求,避免类似问题发生,促进学校规范管理。

建立完善信访监督谈话制度,根据反映问题性质的轻重程度不同,分别采取提醒、劝诫和批评三种方式,通过谈话,增强被谈话干部在工作中廉洁自律意识;建立完善信访结果运用制度,发挥信访办案治本功能。利用典型案件在适当场合开展警示教育,上半年,调查证实某学院存在违规使用科研经费一事后,在对两位当事人进行责任追究的同时,由纪委书记在基层党委书记会议上对该事件予以通报,坚持以案说法,以案明纪,进一步教育各级领导干部加强廉洁自律,遵章守纪,推进各单位健全制度,规范管理。

五、加强队伍建设,提高履职能力

加强纪检监察干部队伍建设,提高履行职责能力和水平,推动学校党风廉政建设不断深化。  

(一)开展廉政理论研究,努力提高反腐倡廉建设理论化水平

注重团队的协同创新和学术成长,积极开展廉政理论研究,坚持以课题促协作,以项目促提高。4月份,按照教育部纪检组的有关部署,牵头承担了教育部直属高校纪委第四片组的理论研究任务,与片组单位充分研讨并进行前期调研,形成了《规范高校党员领导干部、教师兼职行为》的研究建议书及阶段性研究成果;6月份,认真组织团队,积极参与准备,成功申报了《高校惩防体系科学化建设的研究》等学校党建研究项目课题2项;10月份,承担的教育部人文社会专项课题《基于全寿命周期的高校廉政风险评估体系的建构研究》顺利结题,相关成果受到专家高度评价与肯定。

(二)以建设学习型、服务型组织为重点,加强自身队伍建设

积极推进学习型、服务型组织建设,定期召开工作例会,进行工作交流、业务探讨;召开第十三届纪委八次全委会,学习贯彻十八届中央纪委第二次全会、教育部党风廉政建设视频会议及2013年江苏省教育工作会议精神,研讨进一步推进学校反腐倡廉建设的方法举措;充分利用学习交流平台,组织3名专职纪检干部参加教育部、省教育纪工委及南京市玄武区预防职务犯罪协会举行的业务培训,提高履职水平。


2014年纪检监察工作要点


2014年,东南大学纪检监察工作总的要求是:认真贯彻落实党的十八大和十八届三中全会、中央纪委三次全会精神和习近平同志系列重要讲话精神,紧紧围绕学校中心工作,扎实推进惩治和预防腐败体系建设,加强反腐败体制机制创新和制度保障,落实党风廉政建设责任制;不断加强作风建设,落实中央八项规定,坚持不懈纠正“四风”;加强执纪监督,坚决查处违纪违法案件,加大惩治腐败的工作力度,为学校改革发展提供有力的政治保障。

一、推进机制创新,加强党风廉政建设工作制度保障

1.加强调查研讨,深入推进纪检监察工作“三转”。贯彻落实上级纪委要求,主动适应新形势新任务,加强调查研讨,深入推进转职能、转方式、转作风。结合学校大学章程的实施,明确纪检监察机构的职责任务,将工作重心放在协助党委加强党风廉政建设和组织协调反腐败工作上,放在督促检查相关部门落实惩治和预防腐败工作任务上,放在查处腐败问题上,将不该管的工作交还给主责部门,做到不越位、不缺位、不错位。

二、加强科学规划,进一步推进惩防体系建设

2.认真制定《东南大学建立健全惩治和预防腐败体系2013-2017年工作规划实施办法》(以下简称“实施办法”)。贯彻落实中央及教育部惩防体系建设2013-2017年工作规划,深入开展调查研究,协助学校党委制定符合我校实际的实施办法,统领今后五年我校惩防体系建设工作。

3.加强督促指导,积极落实惩治和预防腐败体系各项任务。

发挥组织协调作用,抓好任务分解和督促检查,推动组织人事部门将“实施办法”落实到干部选拔任用和教育管理之中,宣传部门将“实施办法”的学习宣传纳入学校党委宣传的总体部署,财务审计、教学科研等业务管理部门将“实施办法”的要求融入具体工作、一起部署,一起检查,一起考核,保证反腐倡廉工作得到有效落实。

三、落实中央八项规定,大力加强作风建设

4.进一步加强宣传教育,严肃各项纪律。认真贯彻落实中央八项规定、教育部党组20条措施、《东南大学贯彻落实中央改进工作作风、密切联系群众<八项规定><实施细则>的实施办法》等规定,开展多种形式的学习宣传教育活动,增强领导班子和干部队伍加强作风建设的自觉性和主动性,不断改进工作作风。严格执行党的政治纪律、组织纪律、财经纪律、工作纪律和生活纪律等各项纪律,克服组织涣散、纪律松弛现象,为作风建设提供保证。

5.加强作风建设监督,巩固教育实践活动成果。加强对党的群众路线教育实践活动整改措施落实情况的监督检查,建章立制,推进改进作风的长效机制建设。落实好《东南大学关于贯彻落实<党政机关厉行节俭反对浪费条例>的规定》、《东南大学国内公务接待管理实施细则》等各项规定,从具体问题抓起,坚持不懈,加强执纪监督,坚决纠正“四风”。

6.推进信息公开,自觉接受师生员工监督。采取切实有效的措施,推进“三公经费”的公开。加强党务公开、校务公开以及院务公开等工作,特别是招生录取、干部任用、职称评聘、出国(境)、财务等重要领域信息公开,自觉接受师生员工的监督。

四、加强监督检查保证权力正确行使

7.认真开展新一轮巡视检查,推进党风廉政建设责任制落实。下半年,结合院系行政领导班子换届,对院系领导班子及党政主要负责同志落实党风廉政建设责任制、执行党政联席会议集体决策制度、履行“一岗双责”等方面的情况开展巡视检查。加强巡视成果运用,促进党风廉政建设责任制在院系的贯彻落实。在校机关部处开展重要事项决策制度的专项检查,督促指导尚未建立该项制度的职能部门,参照学校“三重一大”决策办法,建立健全集体决策程序、民主决策机制。

8.加强权力运行制约监督。提高与权力制约相关的思想认识水平,更加注重权力制约机制建设。落实中央纪委《关于加强廉政风险防控的指导意见》,积极配合职能部门,推进招投标、自主招生等重点领域内部监督制约机制建设。按照权责一致的要求,对职责范围内的职权进行分项梳理,优化权力配置形成事前预防、事中监督、事后治理的内控机制逐步实现合理分权、科学确权、公开用权、依法治权。

9.认真开展专项检查。根据驻部纪检组监察局的部署,深入开展科研经费使用管理和自主招生2项专项检查;会同有关职能部门加强经费使用管理以及设备采购等方面的政策法规宣讲,增强纪律约束,促进规范管理;开展领导干部兼职兼薪情况的监督检查,从严管理党员领导干部。

五、加强反腐倡廉教育,推进廉洁校园建设

10.深入开展党风廉政宣传教育月活动。以转变作风为主线,采取报告会等多种有效形式,对领导干部加强理想信念和宗旨意识教育,引导党员干部牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,权力观、地位观、利益观,筑牢拒腐防变的思想道德防线;抓住春节、中秋、国庆等重要时点开展党风廉政教育,提高领导干部廉洁自律意识,做到严于律己,率先垂范。

11.大力推进廉洁校园建设。以校园廉洁文化活动周为抓手,利用反腐倡廉宣传教育联席会议机制,通过形式多样的校园文化活动,对教师进行师德师风教育,对学生进行廉洁修身教育和诚信教育,不断推进校园廉洁文化建设。

六、坚持以零容忍态度惩治腐败,发挥纪检监察信访办案治本功能

12.加大案件查办力度。突出办案重点,严肃查处领导干部违反中央八项规定以及贪污贿赂、失职渎职等违纪违法案件。认真执行重要信访、重要案件线索向上级纪检监察部门报告制度。加强校检合作,切实增强办案合力

13.发挥纪检监察信访办案治本功能。进一步做好纪检监察信访工作,坚持和完善信访分析、监察建议书等制度,强化信访结果运用;坚持抓早抓小,治病救人,对问题早发现、早教育,对苗头性、倾向性问题及时通过约谈、函询等方式解决,防止小问题演变成大错误。

七、加强纪检监察机关自身建设,全面履行纪检监察职责

14.加强廉政理论研究,提升履职能力。成立江苏省教育纪检监察研究会东南大学分会,发挥马克思主义学院、法学院等学院的学科作用,积极开展廉政理论研究,提高应对新情况、解决新问题的能力。认真组织开展教育部直属高校纪委片组会有关工作,加强交流协作,共同推进高校党风廉政建设建设和反腐败工作。

15.加强纪检监察干部队伍建设。做好党的群众路线教育实践活动整改落实工作,带头纠正“四风”,自觉接受监督;继续推进机关新任领导干部到纪委办监察处挂职锻炼工作,增强挂职锻炼实效;加强党风党纪监督员和特邀监察员队伍建设,拓宽监督渠道,形成监督合力。