岗位工作职责

发布者:纪委发布时间:2009-01-04浏览次数:3263


纪委副书记、监察处长、纪委办公室主任工作职责

一、加强与各基层党委、院系和有关部门的联系,深入基层调查研究,了解党的路线、方针、政策在学校的贯彻执行和校党政工作决策、决定的贯彻实施情况,发现问题及时向纪委书记或直接向校党政领导反映,并提出供领导参考的解决问题的建议。

二、组织检查院系领导班子以及党政领导干部落实党风廉政建设责任制的情况。

三、负责信访工作和违纪案件的查处工作。

四、组织实施对党员领导干部进行经常性的党风廉政建设宣传教育工作。

五、组织实施对学校组织的干部考核、招投标、招生考试等重要事项监督工作。

六、组织起草纪委年度工作计划、工作总结和其它重要文件。

七、负责落实纪委会的决定和决议的贯彻执行。

八、参加校党委召开的部门负责人会议和上级纪委召开的有关会议,根据会议要求,向纪委会或纪委办

公室传达会议精神,做好有关工作。

九、负责落实纪委办公室各项工作职责,组织办公室人员进行业务学习,负责考核纪委办公室、监察处其他人员岗位责任制履行情况。

十、承办领导交办的其它工作。


监察处副处长工作职责

一、协助处长负责落实监察处各项工作职责。

二、在处长的领导下,具体负责开展有关监察工作。

三、协助处长组织开展廉政宣传教育工作。

四、参加信访调查、案件查处工作。

五、协助处长,加强与各院系和有关部门的联系,深入基层调查研究,了解校纪校规和监察处布置的工作的执行情况,及时向处长汇报,必要时写出书面报告。

六、承办领导交办的专项检查、监督工作。

七、做好领导交办的其它事宜。


纪委办公室副主任工作职责

一、协助办公室主任落实办公室各项工作职责,根据书记、处长要求,拟写纪委的年度计划、工作总结和以纪委名义上报和下发的比较重要的文件。


二、协助书记、处长做好来信来访工作,负责来信来访的接待、登记、记录、调查、转办、催办和签复等工作。重要信访及时呈书记、处长,并协助做好调查等有关工作。

三、负责案卷和信访材料的装订、保存和使用工作。

四、参加案件查处工作。

五、负责填写、报送上级纪委或学校的各种统计报表和有关材料。

六、协助办公室主任做好办公室的内务和后勤工作。

七、承办领导交办的专项检查、监督工作。

八、做好领导交办的其它事宜。


纪检员、监察员工作职责

一、在书记、处长的领导下,开展信访调查、违纪案件查处工作。


二、协助书记、处长,加强与各基层党委、院系和有关部门的联系,深入基层调查研究,了解党风党纪、校纪校规和纪委监察处布置的工作的执行情况,及时向书记、处长汇报,必要时写出书面报告。

三、协助书记、处长,开展检查院系领导班子以及党政领导干部落实党风廉政建设责任制情况,必要时写出调查报告,提出推进党风廉政建设的建议或意见。

四、协助书记、处长,做好党风廉政建设宣传教育工作。

五、参加对学校组织的干部考核、招投标、招生考试等方面的监督工作,发现问题及时汇报,督促整改。

六、承办领导交办的专项检查、监督工作。

七、做好领导交办的其它事宜。


纪委办公室秘书工作职责

一、负责部门
“数字化校园”和校园办公系统相关工作,负责文件的收发、登记、传阅、转递、催办、立卷、归档。

二、根据领导要求拟写纪委日常往来公文,协助办公室主任搜集起草年度工作计划、工作总结和其它比较重要的文件的有关材料,并参加部分文字工作。

三、负责纪委全委会及其它有关工作会议的文件准备、通知、记录及其它有关会务工作,会后协助领导督促检查会议决定的贯彻落实。

四、负责报刊订阅和分发,承担有关资料的收集、整理、保管及报送。

五、协助办公室主任做好办公室的内务和后勤工作。

六、参加部分信访调查、案件查处的工作,参加部分监督方面的工作。

七、做好领导交办的其它工作。